Le Blog
Lieu de rencontre business le midi mais aussi apprécié pour des repas privés, Chez M offre une ambiance agréable, à la fois moderne, confortable, propre et avec une carte variée.
La recette : La Mayonnaise aux blancs d’oeufs
🍴La Mayonnaise aux blancs d’oeufs 235 gr de blancs d’oeufs8 gr de sel et de poivre18 gr de vinaigre japonais6 dl d'huile d’arachide
La recette : Tartare de noix de Saint-Jacques et crevettes grises à l’huile de truffes
🍴Tartare de noix de Saint-Jacques et crevettes grises à l'huile de truffes, avec son coulis de piquillos et sa cressonnette. Pour une personne : Huile de truffes - Oignons finsFleur de sel - Coulis de piquillos3 noix de Saint-Jacques25 gr de crevettes grises1...
La recette : Pain perdu brioché
🍴 Pain perdu brioché, crème anglaise et glace vanille Pour une personne : Mélange de lait entier avec des oeufsCrème anglaise Glace vanille
La recette : Bonbons de Saint-Jacques au jambon de Parme
🍴 Bonbons de Saint-Jacques au jambon de Parme Pour une personne : 2 tranches de Parme3 noix de Saint-Jacques Pommade de patates doucesMini carottes Huile de basilic
La recette : Ballottine de saumon fumé
🍴 Ballottine de saumon fumé ricotta mascarpone crevettes grises king crabe coriandre Pour une personne : 15 g de crevettes grises 20 g ricotta 40 g mascarpone 10 feuilles de coriandre 60 g de saumon fumé 10 g de king crabe
La recette : Nems de reblochon en feuille de brick
https://youtu.be/JIHBsFbHpFs Nems de reblochon en feuille de brick Pour 1 personne : 2 feuilles de brick2 beaux morceaux de Reblochon1/2 oignon rouge émincélardons préalablement blanchi3 belles rates cuites puis coupées en trancheshuile, sel et poivre
La Recette : Spaghetti au jambon de Parme, tomates séchées, roquette et parmesan
Pour 1 personne : 150 grammes de pâtes fraîches 5 tranches de jambon de Parme 7 petites tomates séchées à l’huile 30 grammes de parmesan Une belle poignée de Roquette Quelques pignons de Pin torréfiés
Chez M remporte de nouveau l’attestation d’excellence TripAdvisor 2018
Chez M annonce l'obtention de l'Attestation d'Excellence TripAdvisor®. Depuis désormais 8 ans, cette récompense honore les établissements qui ont obtenu d'excellents avis de voyageurs sur TripAdvisor pendant l'année écoulée. Les lauréats de l'Attestation d'Excellence...
Interview d’Anthony, le 10000e abonné Facebook
Bonjour Anthony, tu te présentes ? Je m’appelle Anthony Urbain, j’ai 27 ans et j’habite à Haccourt. J’ai toujours vécu dans la région liégeoise. J’ai passé six mois à Los Angeles et six mois à Anvers avant de commencer mes études supérieures en Relations publiques à...
1er classement au Guide Michelin Belgique-Luxembourg (Gids Belux 2018)
Quelle consécration ! Quel honneur ! Quelle fierté et quelle joie ! Le restaurant Chez M, situé à Herstal et dirigé par Nathalie WEICKMANN, est répertorié au Guide Michelin Belux 2018, une nouvelle qui a rendu euphorique toute l’équipe. Ce sont des années de rigueur,...
Tiramisu au spéculoos
Notre chef vous propose sa recette du Tiramisu au spéculoos ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients pour 6 personnes 6 œufs 500gr de mascarpone 300gr de sucre 600 gr de speculaas 2 grands cafés 5cl d'Amaretto Préparation : Clarifier les œufs Monter...
Mille feuilles de légumes
Notre chef vous propose sa recette du Mille feuilles de légumes ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients pour 10 personnes 1 céleri rave 1 chou rave 1 kg de carottes jaunes 1 radis noir 1 butternot ail 10 œufs Poivre, sel fromage (parmesan, emmenthal)...
Une nouvelle recrue en cuisine pour Chez M !
Découvrez Laetitia, la nouvelle jeune cuisinière de Chez M. Âgée de 21 ans, Laetitia est diplômée de l’Ecole Hôtelière à Namur. Avant de commencer à travailler Chez M, elle a évolué dans plusieurs entreprises puis elle a décidé de commencer son activité en ouvrant...
Tarte salée aux légumes d’automne
Notre chef vous propose sa recette de la Tarte salée aux légumes d'automne ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients pour 8 personnes 300 gr de farine 150 gr de beurre 1 poireaux 1 oignon 2 carottes 200 gr de mélange de champignons 1 gousse d'ail 1 pincée...
Salade de scampis, betteraves et sa vinaigrette piquante
Notre chef vous propose sa recette de la Salade de scampis, betteraves et sa vinaigrette piquante ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients pour 4 personnes 20 scampis 4 betteraves 1 salade iceberg Préparation de la vinaigrette : 1 cuillère à soupe...
Samoussa de chèvre miel et moutarde
Notre chef vous propose sa recette de Samoussa de chèvre miel et moutarde ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients 10 feuilles de brique 1 buche de chèvre moutarde miel 2 jaunes d’œuf Préparation : Couper le chèvre en morceaux Mélanger avec 2...
Ratatouille froide et petits toasts de pain grillé
Notre chef vous propose sa recette de Ratatouille froide et petits toasts de pain grillé ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients 2 courgettes 2 aubergines 3 poivrons rouges 1 oignon blanc Préparation : Couper les légumes en cube Les faire revenir...
Fishsticks et mousseline de carotte au cumin
Notre chef vous propose sa recette de Fishsticks et mousseline de carotte au cumin ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients pour 4 personnes 800gr de poisson blanc 8 carottes 1 oignon blanc Chapelure 3 œufs Sel, curcuma Préparation : Cuire les...
Gâteau fondant au chocolat
Notre chef vous propose sa recette de gâteau fondant au chocolat ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients pour 8 personnes 200gr de chocolat 200gr de beurre 180gr de sucre impalpable 80gr de farine 5 œufs Préparation : Faire fondre le beurre et le...
Yaourt glacé et speculoos
Notre chef vous propose sa recette de Yaourt glacé et speculoos ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients pour 2 personnes 200gr de yaourt 250gr de fraise 160gr de speculoos 150gr de sucre impalpable (facultatif) Préparation : Mixer 200 grammes de...
Spaghetti aux légumes, basilic et sésame
Notre chef vous propose sa recette de Spaghetti aux légumes, basilic et sésame ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients pour 4 personnes 500 gr de spaghetti 1 betterave rouge crue (facultatif) 1 courgette 200gr de haricots verts 2 carottes 150gr de...
Aiglefin, poireaux et potiron, avec son émulsion au curry rouge et lait de coco
Notre chef vous propose sa recette d'Aiglefin, poireaux et potiron, avec son émulsion au curry rouge et lait de coco ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients pour 4 personnes 600gr de filet d’aiglefin 2 poireaux 1/2 potiron 1 carotte 1 oignon bouillon de...
Burger de saumon aux légumes épicés et St Moret
Notre chef vous propose sa recette de Burger de saumon aux légumes épicés et St Moret ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients : Pour 2 personnes 400gr de saumon 2 pains Burger 2 carottes 1 oignon 1 poireau 1 poivron rouge St Moret Curry, piment doux, sel,...
Sardines aux épinards et olives noires
Notre chef vous propose sa recette de Sardines aux épinards et olives noires ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients : Pour 4 personnes 16 sardines 500gr d'épinards frais 200gr d'olives noires 150gr de tapenade de tomates 150gr de parmesan 1 gousse d'ail...
Panade « souvenir d’enfance » fraise, rhubarbe et spéculos
Notre chef vous propose sa recette de Panade « souvenir d'enfance » fraise, rhubarbe et spéculos ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients : Pour 6 personnes 2 branches de rhubarbe 1 ravier de fraises 250gr de spéculos 100gr de cassonade Préparation :...
Salade de légumes vinaigrette aux sésames
Notre chef vous propose sa recette de Salade de légumes vinaigrette aux sésames ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients : Pour 2 personnes 1 brocoli 1/2 chou-fleur 200gr manges tout 4 carottes fanes 12 scampi 2 jaunes (oeuf) 200gr de tempura eau...
Melon charentais au vinaigre balsamique
Notre chef vous propose sa recette de Melon charentais au vinaigre balsamique ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients : Pour 4 personnes 1 melon Charentais Vinaigre balsamique Huile d'olive Préparation : Chauffez une poêle avec de l'huile d'olive, colorez...
Risotto à la pancetta et asperges vertes
Notre chef vous propose sa recette de Risotto à la pancetta et asperges vertes ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients : 1l bouillon de légumes 200 gr beurre 200 gr parmesan 1 kg d'asperges vertes 500 gr de risotto pancetta Préparation : Cuire le risotto...
Spaghetti vongole pesto à l’ail des ours
Notre chef vous propose sa recette de Spaghetti vongole pesto à l'ail des ours ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients : 300 gr ail des ours 75 gr de pignons de pin 150 gr de parmesan 300 gr huile d'olive 1,2 kg de spaghetti 2 kg de vongoles un peu de vin...
Ravioli d’ananas, ganache au chocolat blanc
Notre chef vous propose sa recette de Ravioli d'ananas, ganache au chocolat blanc ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients : 1 ananas 500gr sucre 500ml d'eau 1 gousse vanille 200gr chocolat blanc 13cl + 18cl de crème liquide min 35% mat.gr. Préparation :...
Salade de Poulet mariné au citron vert, sauce yaourt et pickles de légumes
Notre chef vous propose sa recette de Salade de Poulet mariné au citron vert, sauce yaourt et pickles de légumes ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients : Pour 2 personnes : 500gr de volaille 1 citron vert 2 yaourt nature de la ciboulette de la menthe du...
Process qualité du restaurant Chez M
Matthias Gallina (à gauche), Chez M on sait aussi s'amuser ! Le concept original Chez M… Chez M est un restaurant de standing réputé dans la province de Liège depuis bientôt dix ans. Décoré subtilement, son atmosphère cosy et trendy a su séduire de nombreux clients...
Frites de Brie, sucrine rôtie au miel et crumble de noix
Notre chef vous propose sa recette de Frites de Brie, sucrine rôtie au miel et crumble de noix ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients : Pour 4 personnes : 1 brie 400gr feuille de brick miel vinaigre de cidre 4 sucrines Crumble : 120 gr de farine 100gr de...
Panna cotta crémeuse aux mangues poêlées
Notre chef vous propose sa recette de Panna cotta crémeuse aux mangues poêlées ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients : Panna cotta : 1/2 litre de crème 1dl de lait 8gr de gélatine 100gr de sucre 1 Gousse de vanille 2 mangues Crumble : 100gr de beurre...
Gravelax de saumon, légumes glacés et caramel de sésame
Notre chef vous propose sa recette de Gravelax de saumon, légumes glacés et caramel de sésame ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients : 1 filet de saumon avec peau pour 8 personnes 1 kg de gros sel 1 kg de sucre 2 oranges 2 citrons oignons grelots Carotte...
Canneloni ricotta épinard et jambon de parme
Notre chef vous propose sa recette de Canneloni ricotta épinard et jambon de parme ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients : feuilles de lasagne ricotta 500gr épinards frais jambon de parme pignons de pin 50gr sauce tomate Préparation : Faire...
Mousse au chocolat (Noir intense 70% de cacao)
Notre chef vous propose sa recette de la mousse au chocolat (Noir intense 70% de cacao) ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients : 200gr de chocolat 192gr de blanc (6 blancs) 2 jaunes d'oeuf 90gr de crème fraîche 40gr de sucre impalpable Préparation...
Mi-cuit de thon (wok de légumes crème soja)
Notre chef vous propose sa recette du Mi-cuit de thon (wok de légumes crème soja) ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients : en entrée : 100gr de thon rouge par personne en plat : 170gr de thon rouge par personne des manges tout des carottes du soja huile...
La Bonne Crème Brûlée pralinée
Notre chef vous propose sa recette de la Bonne Crème Brûlée pralinée ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients : 5 jaunes d’oeuf 50gr de sucre semoule 1dl de lait 3dl de crème 1gousse vanille 60gr de praliné quelques grains de café à infuser dans le lait...
Tourte de volaille aux champignons des bois
Notre chef vous propose sa recette de la Tourte de volaille aux champignons des bois et salade de légumes d’automne ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients : 1 poireau 2 gousses d’ail Fenouil 200gr de champignons 125ml de vin blanc 4 filets de poulet...
Cûte peûre di Lidge comme faisait mamy, glace vanille
Notre chef vous propose sa recette de Cûte peûre di Lidge comme faisait mamy, glace vanille de Madagascar ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients : 2 cuillères à soupe de sirop de Liège 1/2 cuillères à café de cannelle 1 bâton de canelle 40gr de cassonade...
Cuisinier H/F pour le poste froid
Votre restaurant Chez M, recrute un Cuisinier (poste froid) pour renforcer son équipe en cuisine. Descriptif du poste : Cuisinier H/F pour le poste froid Temps plein Horaire fixe Expérience requise Bonne rémunération Voiture obligatoire Si ce poste vous...
Recette de Saumon Atlantique rôti sur peau à l’unilatéral
Notre chef vous propose sa recette de Saumon Atlantique rôti sur peau à unilatéral, pommade de céleri au curcuma, trait de soja ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients : Céléri Saumon 100gr / 200 gr Soja : Ket Jap Manis Soja : Ket Jap Medja ...
Recette de Papillote de sardines à l’Italienne
Notre chef vous propose sa recette de Papillote de sardines à l'Italienne ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients : Tomates Cerise 8 sardines en filet Thym et romarin pour parfumer Citron vert Echalotes Basilic Poivre et sel Vin blanc Préparation :...
Recette du Gaspacho aux concombres avec son sorbet de Basilic
Notre chef vous propose sa recette du Gaspacho aux concombres et son sorbet de Basilic ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients : 1 courgette 1 concombre 1 aubergine 1 tomate 1 boule de mozzarella chapelure oeuf Préparation : Couper le tout en...
Notre chef, Geoffrey Thielen, prépare une entrée fraîche en direct du Beau Vélo de RAVeL
Chaque samedi de l’été, Le Beau Vélo de RAVeL vous invite à découvrir les belles régions et curiosités de Wallonie et de Bruxelles… tout en pédalant ! Samedi 10 Septembre 2016, Chez M est invité à faire une petite recette en live sur le « Beau vélo de Ravel » qui...
Recette Bounty revisité par M, tartare de mangue et ananas, sorbet passion
Notre chef vous propose sa recette Recette Bounty revisité par M, tartare de mangue et ananas, sorbet passion ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients : 100 gr de coco rapé 150 gr de lait concentré sucré chocolat noir fruit sorbet Préparation :...
Interview Denis Stevens – CEO – Miysis spécialisée en création d’images 3D et d’animations 3D
Notre restaurant accueille également une clientèle professionnelle fidèle. Pour un repas d’équipe ou d’affaires ou pour l’organisation d’un séminaire ou d’un petit-déjeuner conférence. Pour cela, notre Meeting Room est le lieu privilégié à Herstal. En effet, la salle...
Recette de la Volaille panée et légumes du soleil à mozzarella (1 couvert) – en plat
Notre chef vous propose de vous lancer un défi durant les vacances. Voici sa recette de la Volaille panée et légumes du soleil à mozzarella ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients : 1 poitrine de volaille 1 courgette 1 aubergine 1 tomate 1 boule de...
Recette de la Salade de Quinoa au rouget croustillant (1 couvert) – en plat
Notre chef vous propose de vous lancer un défi durant les vacances. Voici sa recette de la Salade de Quinoa au rouget croustillant ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients : 100gr Quinoa cuit 1/2 Papaye verte Ciboulette 120gr Filet de rouget Feuille de...
Recette Saumon Gravlax à la vodka et aux baies roses (7 couverts) – en entrée
Notre chef vous propose de vous lancer un défi durant les vacances. Voici sa recette du Saumon Gravlax à la vodka et aux baies roses ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients : 1 filet de saumon (800 gr) 2 bouquet d'aneth 300gr de gros sel 300gr de sucre...
Recette du Tartare de bœuf à l’italienne (1personne) – en entrée
Notre chef vous propose de vous lancer un défi durant les vacances. Voici sa recette du Tartare de Bœuf à l'italienne ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients : 100gr de viande de boeuf (haché au couteau) Pignon d pin Copeaux de parmesan Tomates confites...
Recette de la Meringues (30 pièces)
Notre chef vous propose de vous lancer un défi durant les vacances. Voici sa recette de la meringue ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients : 100gr de blancs d’oeufs 100gr de sucre en poudre 100gr de sucre impalpable Préparation : Faire monter les...
Recette de la CRÈME ANGLAISE (8-10 couverts)
Notre chef vous propose de vous lancer un défi durant les vacances. Voici sa recette de la crème anglaise ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients : 10 jaunes 200gr de sucre 1l de lait 3 gousses de vanille Préparation : Faire chauffer le lait avec...
Vidéo et photos de Garden Party « Charles Schillings »
A partir de 19h00, votre Restaurant Chez M reçoit le célèbre DJ Liégeois de renommée internationale Charles Schillings ! Il viendra mixer dans une ambiance de dingue pour les peoples qui aiment danser et faire la fête ! Notre soirée A cette occasion, nous vous...
La carte du Printemps est arrivée dans votre restaurant
Évoluant au fil des saisons, la carte de votre restaurant Chez M à Herstal s'adapte au Printemps. De nouveaux plats et produits pour votre plus grand plaisir, mais tout en conservant vos recettes favorites ! Au menu : les nouveautés du Printemps Chez M suit le cycle...
La Terrasse de Chez M vous attend !
Avec l'arrivée du Printemps et en prévision de la Belle saison, Chez M vous attend pour venir profiter d'un déjeuner ou d'un dîner tranquillement installé sur notre terrasse. Calme & verdure La terrasse de votre restaurant, nous l'avons pensé comme un écrin de...
Un nouvel aménagement et une nouvelle décoration
Depuis quelques temps, Nathalie travaille de concert avec des architectes et des décorateurs/designers sur un nouvel aménagement intérieur et extérieur du restaurant. Une nouvelle ambiance, une nouvelle esthétique se profile avec en ligne de mire également la...
Recette Crumble pommes & poires, glace caramel et beurre salé
Notre chef vous faire découvrir sa recette de Crumble pommes & poires, glace caramel et beurre salé. Une spécialité à déguster dans votre Restaurant chez M. Recette du Crumble pommes & poires, glace caramel et beurre salé : Pour 4 personnes, 4 pommes 4 poires...
Recette Pennés à la chair de saucisse et mascarpone
Notre chef vous faire découvrir sa recette de Pennés à la chair de saucisse et mascarpone. Une spécialité à déguster dans votre Restaurant chez M. Recette de Pennés à la chair de saucisse et mascarpone : Enlever le chair de la saucisse du boyau et rissoler à la poêle,...
Chez M, les produits frais sont en cuisine !
Chez M, on ne transige pas avec la qualité que l'on sert à nos clients. En cuisine, c'est prime aux produits frais pour des plats faits maisons, travaillés avec soin et passion. Fruits et légumes, viandes et poissons, nous nous approvisionnons auprès de producteurs et...
Saint-Valentin Menu spécial les 11 et 14 Février 2017
Le jour de la Saint-Valentin est considéré dans de nombreux pays comme la fête des amoureux. Les couples en profitent pour échanger des mots doux et des cadeaux comme preuves d’amour ainsi que des roses rouges qui sont l’emblème de la passion. A cette occasion, nous...
Recette Gambas d’Asie, velouté de petits pois fève de tonka
Notre chef vous faire découvrir sa recette de Gambas d'Asie, velouté de petits pois fève de tonka et chips de légumes. Une spécialité à déguster dans votre Restaurant chez M. Recette de Gambas d'Asie, velouté de petits pois fève de tonka et chips de légumes : Blanchir...
Hicham n’est pas un plongeur comme les autres
Hicham est le plongeur de la cuisine, il a rejoint l'équipe il y a trois années de cela. Âgé de 28 ans, Hicham fait preuve d'un dynamisme et d'un professionnalisme à toutes épreuves qui dépassent les tâches de nettoyage de la vaisselle et des batteries de cuisine...
L’équipe de service : Maud, Régine, Robert et Audric
Robert, Maud, Régine et Audric composent l'équipe service de Chez M. 4 personnes en salle qui feront en sorte que vous passiez un moment des plus agréables pour profiter comme il se doit des plats concoctés par nos chefs. Robert Arias, Chef de Salle Robert est le plus...
Terrasse de Noël couverte et chauffée et le menu de fêtes
Terrasse de Noël tous les jours* de 14h à 23h Cette année votre restaurant Chez M va vous émerveiller et vous recevoir festoiement pour ces belles fêtes de fin d’année 2015. En effet, sous notre chapiteau transparent et chauffé, découvrez notre Terrasse de Noël, un...
Notre cuisinier Chez M : Mathias Rothenflug
Mathias Rothenflug est le quatrième cuisinier de l'équipe de Chez M, aux côtés de Richard Casillo, de Goeffrey Thielen et de Catherine Guillaume. Mais Mathias est également le Français de la bande, permettant à la carte du restaurant de jouer l'accord parfait du...
Notre cuisinier Chez M : Catherine Guillaume
Catherine est le troisième chef à travailler dans les cuisines du restaurant. Être la seule fille à ce poste est un véritable atout tant pour la bonne ambiance que pour la créativité, la finesse et la justesse des plats. Sa sensibilité culinaire s'accorde en effet à...
Notre cuisinier Chez M : Geoffrey Thielen
Avec 15 années d'expérience en cuisine dans des d'établissements de renom où il a développé de solides connaissances et un tour de main singulier, Geoffrey Thielen est un des 4 chefs cuisiniers qui officie derrière les fourneaux de Chez M. Ecole Hôtelière Provinciale...
Notre cuisinier Chez M : Richard Casillo
Richard Casillo est un des 4 chefs cuisiniers qui officie aux fourneaux de Chez M. Un des 4 chefs diplômés, expérimentés et talentueux qui conçoit, concocte et prépare avec passion une cuisine goûteuse, inventive, gourmande et savoureuse. Près de vingt années...
La salle de séminaire idéale pour votre entreprise
Suite à l'ouverture en 2008 du restaurant, les nombreuses demandes de sociétés installées à Herstal et alentours nous ont conduit à mettre au point une Meeting Room digne de ce nom. Venez découvrir notre salle de séminaire haut de gamme et profitez de ses avantages...
Interview de Nathalie Weickmann
A l'occasion du 7e anniversaire du restaurant "Chez M" , Nathalie Weickmann la propriétaire de cette adresse connue et réputée de la province de Liège revient sur les 7 années qui ont fait le succès de cette table moderne et gourmande. Un lieu où se rencontre une...