Le Blog
Lieu de rencontre business le midi mais aussi apprécié pour des repas privés, Chez M offre une ambiance agréable, à la fois moderne, confortable, propre et avec une carte variée.
La recette : La Mayonnaise aux blancs d’oeufs
🍴La Mayonnaise aux blancs d’oeufs 235 gr de blancs d’oeufs8 gr de sel et de poivre18 gr de vinaigre japonais6 dl d'huile d’arachide
La recette : Tartare de noix de Saint-Jacques et crevettes grises à l’huile de truffes
🍴Tartare de noix de Saint-Jacques et crevettes grises à l'huile de truffes, avec son coulis de piquillos et sa cressonnette. Pour une personne : Huile de truffes - Oignons finsFleur de sel - Coulis de piquillos3 noix de Saint-Jacques25 gr de crevettes grises1...
La recette : Pain perdu brioché
🍴 Pain perdu brioché, crème anglaise et glace vanille Pour une personne : Mélange de lait entier avec des oeufsCrème anglaise Glace vanille
La recette : Bonbons de Saint-Jacques au jambon de Parme
🍴 Bonbons de Saint-Jacques au jambon de Parme Pour une personne : 2 tranches de Parme3 noix de Saint-Jacques Pommade de patates doucesMini carottes Huile de basilic
La recette : Ballottine de saumon fumé
🍴 Ballottine de saumon fumé ricotta mascarpone crevettes grises king crabe coriandre Pour une personne : 15 g de crevettes grises 20 g ricotta 40 g mascarpone 10 feuilles de coriandre 60 g de saumon fumé 10 g de king crabe
La Recette : Spaghetti au jambon de Parme, tomates séchées, roquette et parmesan
Pour 1 personne : 150 grammes de pâtes fraîches 5 tranches de jambon de Parme 7 petites tomates séchées à l’huile 30 grammes de parmesan Une belle poignée de Roquette Quelques pignons de Pin torréfiés
Chez M remporte de nouveau l’attestation d’excellence TripAdvisor 2018
Chez M annonce l'obtention de l'Attestation d'Excellence TripAdvisor®. Depuis désormais 8 ans, cette récompense honore les établissements qui ont obtenu d'excellents avis de voyageurs sur TripAdvisor pendant l'année écoulée. Les lauréats de l'Attestation d'Excellence...
Interview d’Anthony, le 10000e abonné Facebook
Bonjour Anthony, tu te présentes ? Je m’appelle Anthony Urbain, j’ai 27 ans et j’habite à Haccourt. J’ai toujours vécu dans la région liégeoise. J’ai passé six mois à Los Angeles et six mois à Anvers avant de commencer mes études supérieures en Relations publiques à...
1er classement au Guide Michelin Belgique-Luxembourg (Gids Belux 2018)
Quelle consécration ! Quel honneur ! Quelle fierté et quelle joie ! Le restaurant Chez M, situé à Herstal et dirigé par Nathalie WEICKMANN, est répertorié au Guide Michelin Belux 2018, une nouvelle qui a rendu euphorique toute l’équipe. Ce sont des années de rigueur,...
Mille feuilles de légumes
Notre chef vous propose sa recette du Mille feuilles de légumes ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients pour 10 personnes 1 céleri rave 1 chou rave 1 kg de carottes jaunes 1 radis noir 1 butternot ail 10 œufs Poivre, sel fromage (parmesan, emmenthal)...
Tarte salée aux légumes d’automne
Notre chef vous propose sa recette de la Tarte salée aux légumes d'automne ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients pour 8 personnes 300 gr de farine 150 gr de beurre 1 poireaux 1 oignon 2 carottes 200 gr de mélange de champignons 1 gousse d'ail 1 pincée...
Salade de scampis, betteraves et sa vinaigrette piquante
Notre chef vous propose sa recette de la Salade de scampis, betteraves et sa vinaigrette piquante ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients pour 4 personnes 20 scampis 4 betteraves 1 salade iceberg Préparation de la vinaigrette : 1 cuillère à soupe...
Samoussa de chèvre miel et moutarde
Notre chef vous propose sa recette de Samoussa de chèvre miel et moutarde ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients 10 feuilles de brique 1 buche de chèvre moutarde miel 2 jaunes d’œuf Préparation : Couper le chèvre en morceaux Mélanger avec 2...
Ratatouille froide et petits toasts de pain grillé
Notre chef vous propose sa recette de Ratatouille froide et petits toasts de pain grillé ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients 2 courgettes 2 aubergines 3 poivrons rouges 1 oignon blanc Préparation : Couper les légumes en cube Les faire revenir...
Aiglefin, poireaux et potiron, avec son émulsion au curry rouge et lait de coco
Notre chef vous propose sa recette d'Aiglefin, poireaux et potiron, avec son émulsion au curry rouge et lait de coco ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients pour 4 personnes 600gr de filet d’aiglefin 2 poireaux 1/2 potiron 1 carotte 1 oignon bouillon de...
Burger de saumon aux légumes épicés et St Moret
Notre chef vous propose sa recette de Burger de saumon aux légumes épicés et St Moret ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients : Pour 2 personnes 400gr de saumon 2 pains Burger 2 carottes 1 oignon 1 poireau 1 poivron rouge St Moret Curry, piment doux, sel,...
Spaghetti vongole pesto à l’ail des ours
Notre chef vous propose sa recette de Spaghetti vongole pesto à l'ail des ours ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients : 300 gr ail des ours 75 gr de pignons de pin 150 gr de parmesan 300 gr huile d'olive 1,2 kg de spaghetti 2 kg de vongoles un peu de vin...
Ravioli d’ananas, ganache au chocolat blanc
Notre chef vous propose sa recette de Ravioli d'ananas, ganache au chocolat blanc ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients : 1 ananas 500gr sucre 500ml d'eau 1 gousse vanille 200gr chocolat blanc 13cl + 18cl de crème liquide min 35% mat.gr. Préparation :...
Salade de Poulet mariné au citron vert, sauce yaourt et pickles de légumes
Notre chef vous propose sa recette de Salade de Poulet mariné au citron vert, sauce yaourt et pickles de légumes ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients : Pour 2 personnes : 500gr de volaille 1 citron vert 2 yaourt nature de la ciboulette de la menthe du...
Process qualité du restaurant Chez M
Matthias Gallina (à gauche), Chez M on sait aussi s'amuser ! Le concept original Chez M… Chez M est un restaurant de standing réputé dans la province de Liège depuis bientôt dix ans. Décoré subtilement, son atmosphère cosy et trendy a su séduire de nombreux clients...
Recette de Saumon Atlantique rôti sur peau à l’unilatéral
Notre chef vous propose sa recette de Saumon Atlantique rôti sur peau à unilatéral, pommade de céleri au curcuma, trait de soja ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients : Céléri Saumon 100gr / 200 gr Soja : Ket Jap Manis Soja : Ket Jap Medja ...
Notre chef, Geoffrey Thielen, prépare une entrée fraîche en direct du Beau Vélo de RAVeL
Chaque samedi de l’été, Le Beau Vélo de RAVeL vous invite à découvrir les belles régions et curiosités de Wallonie et de Bruxelles… tout en pédalant ! Samedi 10 Septembre 2016, Chez M est invité à faire une petite recette en live sur le « Beau vélo de Ravel » qui...
Interview Denis Stevens – CEO – Miysis spécialisée en création d’images 3D et d’animations 3D
Notre restaurant accueille également une clientèle professionnelle fidèle. Pour un repas d’équipe ou d’affaires ou pour l’organisation d’un séminaire ou d’un petit-déjeuner conférence. Pour cela, notre Meeting Room est le lieu privilégié à Herstal. En effet, la salle...
Recette du Tartare de bœuf à l’italienne (1personne) – en entrée
Notre chef vous propose de vous lancer un défi durant les vacances. Voici sa recette du Tartare de Bœuf à l'italienne ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients : 100gr de viande de boeuf (haché au couteau) Pignon d pin Copeaux de parmesan Tomates confites...
Recette de la Meringues (30 pièces)
Notre chef vous propose de vous lancer un défi durant les vacances. Voici sa recette de la meringue ! A vous de devenir un vrai petit chef ! Ingrédients : 100gr de blancs d’oeufs 100gr de sucre en poudre 100gr de sucre impalpable Préparation : Faire monter les...
Vidéo et photos de Garden Party “Charles Schillings”
A partir de 19h00, votre Restaurant Chez M reçoit le célèbre DJ Liégeois de renommée internationale Charles Schillings ! Il viendra mixer dans une ambiance de dingue pour les peoples qui aiment danser et faire la fête ! Notre soirée A cette occasion, nous vous...
La Terrasse de Chez M vous attend !
Avec l'arrivée du Printemps et en prévision de la Belle saison, Chez M vous attend pour venir profiter d'un déjeuner ou d'un dîner tranquillement installé sur notre terrasse. Calme & verdure La terrasse de votre restaurant, nous l'avons pensé comme un écrin de...
Un nouvel aménagement et une nouvelle décoration
Depuis quelques temps, Nathalie travaille de concert avec des architectes et des décorateurs/designers sur un nouvel aménagement intérieur et extérieur du restaurant. Une nouvelle ambiance, une nouvelle esthétique se profile avec en ligne de mire également la...
Recette Pennés à la chair de saucisse et mascarpone
Notre chef vous faire découvrir sa recette de Pennés à la chair de saucisse et mascarpone. Une spécialité à déguster dans votre Restaurant chez M. Recette de Pennés à la chair de saucisse et mascarpone : Enlever le chair de la saucisse du boyau et rissoler à la poêle,...
Chez M, les produits frais sont en cuisine !
Chez M, on ne transige pas avec la qualité que l'on sert à nos clients. En cuisine, c'est prime aux produits frais pour des plats faits maisons, travaillés avec soin et passion. Fruits et légumes, viandes et poissons, nous nous approvisionnons auprès de producteurs et...
Saint-Valentin Menu spécial les 11 et 14 Février 2017
Le jour de la Saint-Valentin est considéré dans de nombreux pays comme la fête des amoureux. Les couples en profitent pour échanger des mots doux et des cadeaux comme preuves d’amour ainsi que des roses rouges qui sont l’emblème de la passion. A cette occasion, nous...
Recette Gambas d’Asie, velouté de petits pois fève de tonka
Notre chef vous faire découvrir sa recette de Gambas d'Asie, velouté de petits pois fève de tonka et chips de légumes. Une spécialité à déguster dans votre Restaurant chez M. Recette de Gambas d'Asie, velouté de petits pois fève de tonka et chips de légumes : Blanchir...
Hicham n’est pas un plongeur comme les autres
Hicham est le plongeur de la cuisine, il a rejoint l'équipe il y a trois années de cela. Âgé de 28 ans, Hicham fait preuve d'un dynamisme et d'un professionnalisme à toutes épreuves qui dépassent les tâches de nettoyage de la vaisselle et des batteries de cuisine...
Notre cuisinier Chez M : Mathias Rothenflug
Mathias Rothenflug est le quatrième cuisinier de l'équipe de Chez M, aux côtés de Richard Casillo, de Goeffrey Thielen et de Catherine Guillaume. Mais Mathias est également le Français de la bande, permettant à la carte du restaurant de jouer l'accord parfait du...
Notre cuisinier Chez M : Catherine Guillaume
Catherine est le troisième chef à travailler dans les cuisines du restaurant. Être la seule fille à ce poste est un véritable atout tant pour la bonne ambiance que pour la créativité, la finesse et la justesse des plats. Sa sensibilité culinaire s'accorde en effet à...
Notre cuisinier Chez M : Geoffrey Thielen
Avec 15 années d'expérience en cuisine dans des d'établissements de renom où il a développé de solides connaissances et un tour de main singulier, Geoffrey Thielen est un des 4 chefs cuisiniers qui officie derrière les fourneaux de Chez M. Ecole Hôtelière Provinciale...
La salle de séminaire idéale pour votre entreprise
Suite à l'ouverture en 2008 du restaurant, les nombreuses demandes de sociétés installées à Herstal et alentours nous ont conduit à mettre au point une Meeting Room digne de ce nom. Venez découvrir notre salle de séminaire haut de gamme et profitez de ses avantages...
Interview de Nathalie Weickmann
A l'occasion du 7e anniversaire du restaurant "Chez M" , Nathalie Weickmann la propriétaire de cette adresse connue et réputée de la province de Liège revient sur les 7 années qui ont fait le succès de cette table moderne et gourmande. Un lieu où se rencontre une...