Notre chef vous propose sa recette d’Aiglefin, poireaux et potiron, avec son émulsion au curry rouge et lait de coco ! A vous de devenir un vrai petit chef !
Ingrédients pour 4 personnes
- 600gr de filet d’aiglefin
- 2 poireaux
- 1/2 potiron
- 1 carotte
- 1 oignon
- bouillon de poisson
- 250ml de lait de coco
- curry rouge en pâte
- beurre, farine, sel, poivre
Préparation :
Préparer 500 ml de bouillon de poisson : avec des arêtes ou un cube, selon votre niveau et votre temps!
Ajouter la carotte et l’oignon coupés grossièrement
Après ébullition, laisser cuire pendant 20min, puis passer votre bouillon au tamis
Ajouter le curry rouge : commencer par une cuillère à café et rajouter selon votre goût
Laisser alors réduire d’un quart avant d’ajouter les 250ml de lait de coco
Réserver votre bouillon
Couper vos poireaux en tronçons et votre potiron en cube
Les poêler séparément dans un peu de beurre
Fariner le poisson et le poêler des deux côtés : il doit être doré
Repasser le poisson, les poireaux et les cubes de potiron au four à 200° pendant 5min
Réchauffer votre sauce dans son caquelon
Remarque du chef :
Un petit Riesling ou vin d’Alsace accompagnera parfaitement ce plat !
L’aiglefin est un poisson très abordable et surtout plein de goût : il ne vous laissera pas sur votre faim! 😉