Notre chef vous propose sa recette de Ravioli d’ananas, ganache au chocolat blanc ! A vous de devenir un vrai petit chef !
Ingrédients :
- 1 ananas
- 500gr sucre
- 500ml d’eau
- 1 gousse vanille
- 200gr chocolat blanc
- 13cl + 18cl de crème liquide min 35% mat.gr.
Préparation :
- Couper votre ananas en fines, très fines tranches, les déposer dans une plaque et vers le sirop chaud dessus
- Laisser refroidir
- Pour la ganache, faire chauffer les 13cl de crème, verser la crème chaude sur le chocolat blanc et remuer pour obtenir une consistance lisse.
- Rajouter les 18cl de crème, filmer et laisser au frigo min 1 heure.
- Avant de servir, battre la ganache avec un fouet en douceur et en profondeur pour obtenir une consistance ferme mais aérée.
Sirop :
- Mélanger le sucre, l’eau et la vanille
- Porter à ébullition
Déposer les tranches d’ananas au dessus d’une cuillère de ganache, décorer et BON APPETIT