04 240 07 00 - Rue Arnold Delsupexhe 2/A, 4040 Herstal

Notre chef vous propose sa recette de la Tarte salée aux légumes d’automne ! A vous de devenir un vrai petit chef !

Ingrédients pour 8 personnes

  • 300 gr de farine
  • 150 gr de beurre
  • 1 poireaux
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 200 gr de mélange de champignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de sel
  • 8cl d’eau tiède

 

Préparation de la pâte :

  • Couper le beurre en cubes – pour plus de facilité, le sortir 3h plus tôt
  • Ajouter aux cubes la farine et le sel
  • Bien pétrir
  • Ajouter les 8cl d’eau tiède
  • Obtenir une belle pâte ferme

 

Préparation de la tarte :

  • Couper le poireaux, l’oignon, les carottes
  • Les poêler avec les champignons et la gousse d’ail
  • Une fois bien revenus, les transvaser dans un grand plat et ajouter 2 cuillères à soupe de moutarde, 20 cl de vin blanc, 20 cl de crème, 2 œufs
  • Bien mélanger le tout
  • Laisser cuire 40 min à 180°