Notre chef vous propose sa recette de la Tarte salée aux légumes d’automne ! A vous de devenir un vrai petit chef !
Ingrédients pour 8 personnes
- 300 gr de farine
- 150 gr de beurre
- 1 poireaux
- 1 oignon
- 2 carottes
- 200 gr de mélange de champignons
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de sel
- 8cl d’eau tiède
Préparation de la pâte :
- Couper le beurre en cubes – pour plus de facilité, le sortir 3h plus tôt
- Ajouter aux cubes la farine et le sel
- Bien pétrir
- Ajouter les 8cl d’eau tiède
- Obtenir une belle pâte ferme
Préparation de la tarte :
- Couper le poireaux, l’oignon, les carottes
- Les poêler avec les champignons et la gousse d’ail
- Une fois bien revenus, les transvaser dans un grand plat et ajouter 2 cuillères à soupe de moutarde, 20 cl de vin blanc, 20 cl de crème, 2 œufs
- Bien mélanger le tout
- Laisser cuire 40 min à 180°