fbpx

Notre chef vous propose sa recette de la Bonne Crème Brûlée pralinée ! A vous de devenir un vrai petit chef !

Ingrédients :

  1. 5 jaunes d’oeuf
  2. 50gr de sucre semoule
  3. 1dl de lait
  4. 3dl de crème
  5. 1gousse vanille
  6. 60gr de praliné
  7. quelques grains de café à infuser dans le lait

 

Préparation :

  1. Fouettez les jaunes en rubans avec le sucre
  2. Ajoutez le lait et le praliné
  3. Faire chauffer sans bouillir
  4. Ajoutez la crème
  5. Laissez reposer 2heures au frigo
  6. Disposez dans les ramequins
  7. Cuire à 100° pendant 1h20’ (pour les grands ramequins, comptez 20’ à 30’ de plus) : Grand 11cm / petit 7cm
  8. Caramélisez avec de la cassonade avant de le servir

Un dessert simple, peu cher qui plaira à tout le monde !!!