Notre chef vous propose sa recette de Gravelax de saumon, légumes glacés et caramel de sésame ! A vous de devenir un vrai petit chef !
Ingrédients :
- 1 filet de saumon avec peau pour 8 personnes
- 1 kg de gros sel
- 1 kg de sucre
- 2 oranges
- 2 citrons
- oignons grelots
- Carotte
- Betterave
- 8 cuillères à soupe de soja
- 8 cuillères à soupe de sésame
- 8 cuillères à soupe de sucre
Préparation :
- Mélanger le sel, le sucre, les oranges et citrons coupés et pressés dans une plaque avec des rebords
- Placer la moitié du mélange dans le fond
- Déposer le filet de saumon puis le recouvrir de l’autre moitié
- Mettre au frigo 24 heures pas plus sinon il sera trop salé
- Bien le rincer, enlever la peau, il est près à déguster
- Pour les légumes, les éplucher, puis les cuire au four à 200° dans une plaque avec de l’eau, du beurre, sel et sucre
- Pour le caramel, dans un poêlon, faire réduire le soja avec le sucre pour le faire épaissir, finir avec le sésame et napper le saumon
A déguster à l’apéro, en entrée… l’important c’est de ce faire plaisir !!!!