fbpx

Notre chef vous propose sa recette de Gravelax de saumon, légumes glacés et caramel de sésame ! A vous de devenir un vrai petit chef !

Ingrédients :

  1. 1 filet de saumon avec peau pour 8 personnes
  2. 1 kg de gros sel
  3. 1 kg de sucre
  4. 2 oranges
  5. 2 citrons
  6. oignons grelots
  7. Carotte
  8. Betterave
  9. 8 cuillères à soupe de soja
  10. 8 cuillères à soupe de sésame
  11. 8 cuillères à soupe de sucre

 

Préparation :

  1. Mélanger le sel, le sucre, les oranges et citrons coupés et pressés dans une plaque avec des rebords
  2. Placer la moitié du mélange dans le fond
  3. Déposer le filet de saumon puis le recouvrir de l’autre moitié
  4. Mettre au frigo 24 heures pas plus sinon il sera trop salé
  5. Bien le rincer, enlever la peau, il est près à déguster
  6. Pour les légumes, les éplucher, puis les cuire au four à 200° dans une plaque avec de l’eau, du beurre, sel et sucre
  7. Pour le caramel, dans un poêlon, faire réduire le soja avec le sucre pour le faire épaissir, finir avec le sésame et napper le saumon
A déguster à l’apéro, en entrée… l’important c’est de ce faire plaisir !!!!