04 240 07 00 - Rue Arnold Delsupexhe 2/A, 4040 Herstal

Notre chef vous propose sa recette de Salade de Poulet mariné au citron vert, sauce yaourt et pickles de légumes ! A vous de devenir un vrai petit chef !

Ingrédients :

Pour 2 personnes :

  1. 500gr de volaille
  2. 1 citron vert
  3. 2 yaourt nature
  4. de la ciboulette
  5. de la menthe
  6. du persil plat
  7. des radis
  8. des carottes
  9. un concombre
  10. 100gr de sucre
  11. 100gr de vinaigre blanc
  12. 100gr d’eau

Préparation :

  1. Couper vos filets en aiguillettes, râper citron vert pour avoir des zestes et presser le pour récupérer le jus
  2. Mélanger çà à de l’huile d’olive et verser le sur le poulet bien filmer, laisser au frigo pendant  24heures
  3. Pour la sauce, dans un bol, mélanger les 2 yaourts, les herbes fraîches hachées et du sel et poivre
  4. Pour le pickles de légumes, dans un poêlon, mettre l’eau, le sucre, le vinaigre, faites bouillir et laisser refroidir
  5. Couper les légumes et les incorporer dans la mélange pendant 20′ minimum
  6. Salez les émincés de poulet, poêlez des 2 côtés et terminez la cuisson au four 5′
Pour accompagner votre poulet, vous pouvez opter pour une salade légère ou un féculent, riz, pâtes, grenailles ou comme nous du quinoa.
Une recette légère mais gouteuse pour les gens qui veulent préparer le MAILLOT !!!!!